2014年11月23日日曜日

Staubでパーティー♪パエリア&ミネストローネ





















ブレイザーはご飯炊きにも大活躍。
特に浅型口広を活かしたパエリアがお勧め!

24㎝サイズであれば、2合のお米を炊くのにぴったりなので、
トッピングをカラフルに、バリエーション豊富にしてあげると、
4人でちょうどいいボリュームになります。





















こちらはエビ、たこ、鶏肉、パプリカ、アスパラガスを使いました。
いろどりとバランスよく仕上げてあげると、テーブルが一気に華やぎます。

もちろんおこげもしっかりつきますが、
炊きあがった後の蒸気のおかげで、混ぜるときするっときれいに取れて、
洗うときのストレスが全くなし。





















こちらはミネストローネ。

玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、ベーコンなど、
たっぷりの材料をしっかり炒めて旨みを凝縮させ、水だけで煮ることで、
野菜の味を思いっきり味わうことができるスープになります。

味のポイントはトマトソース。

仕上げにブロッコリーとパスタを加え、パスタに火が通れば出来上がり。

本来は野菜のごった煮のようなスープのことなので、
これくらい具だくさんなのがベストです。
スープをいただくというよりも野菜を食べる感覚でいただきましょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿