2019年6月20日木曜日

5月のレッスンの追加日程のご案内

5月に実施しましたレッスンにリクエストのご要望があり、下記の日程で開催することになりました。
5月の日程でご予定が合わずご参加難しかった方も、ご都合あいましたら是非ご参加ください^^

■日程 
6/20(木)14:00~17:00
7/9(火)14:00~17:00 満席になりました
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※各日4名

■授業料
6,500円
※食材の仕入れの都合により通常とお値段が異なります。ご注意ください。


■メニュー

前菜:旬野菜と魚介のフリット
サクッとした生地が特徴のフリット、これからの季節にぴったりの前菜です。
フリットに合うソース・トマトというソースもあわせてご紹介します。



メイン:鮮魚の白ワイン蒸し
蒸し煮という調理法で柔らかくしっとりと火入れした魚は、いつもの魚料理とは違った新鮮な味わい。魚のうまみが溶け込んだ蒸し汁を、生クリームを加えてソースにします。
トマトを加えることでこの季節に合う軽やかな仕上がりに。


デザート:マスカルポーネのムース 赤ワインソース
マスカルポーネチーズをふわっとした口当たりのムースにします。
フルーツのソースとも相性がよいですが、今回は一味違った赤ワインで作るコクのあるソースでいただきます。


0 件のコメント:

コメントを投稿