2019年6月13日木曜日

甘酒唐揚げ


伊勢丹キッチンスタジオでの料理教室前の最終確認。
甘酒唐揚げです(当日の仕立てとは違います^^;)。

油の量の節約のため、この日はWanabeSサイズで3回に分けて揚げました。
当日は22㎝の新色カンパーニュがお目見え予定なので、
そちらを使うことになりそうです。

唐揚げのお供は井上農場さんのひとめぼれ。
甘み、粘りはつや姫よりも控えめ、粒のほぐれ具合もよく、
いろいろなおかずと相性がよく味を引き立ててくれます。
つや姫とはまた違った良さがあります。
ちょっと贅沢ですが作る料理に合わせてお米を変えるのも楽しいですね。

無事に当日迎えられそうです^^

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