2019年8月18日日曜日

<8月のレッスンのご案内>

■日程 
8/16(金)12:00~15:00 満席になりました
8/17(土)12:00~15:00 満席になりました
8/21(水)12:00~15:00
8/22(木)12:00~15:00
※各日4名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

■授業料
6,000円(税込み)

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。

前菜:ラタトゥイユ
夏野菜をたっぷりつかった野菜のごった煮。 南フランスの地方料理でもあり、現在ではフランス全土で食べられている誰もが知っているお惣菜。
ごはん、パスタ、カナッペ、卵とじなどなどいろいろな食べ方ができ、
温かいままでも、きりっと冷やしてもおいしい、常備菜になる一品です。



メイン:鮮魚のポワレ ソースヴィエルジュ
フランス料理の調理法・Poelee(ポワレ)のご紹介。
夏向きのさっぱりしたトマトソースを添えていただきます。

 


デザート:レモンタルト
シュクレ生地と呼ばれる砂糖の入ったタルト生地を学びます。
生地の扱い方、生地の伸ばし方、型への敷き込み方、空焼き、それぞれのコツを学びながら、レモンクリームを詰めて仕上げます。
甘さと酸味のバランスが夏にぴったりのデザートです。



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