基本の低温調理レッスンのご案内

今回インスタグラムでご紹介していた、
低温調理のステーキを見てくださった生徒様からリクエストいただき、
下記の日程でレッスン開催いたします。
今話題の低温調理器を使って、身近な食材を調理していきます。

■日程 ※各日4名
9/19(木) 12:00~15:00 
9/20(金) 12:00~15:00 
9/21(土) 13:00~16:00 
9/27(金) 12:00~15:00 
※各日4名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。


■授業料
6,000円(税込み)

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。

ステーキ
絶妙な火入れを実現できる低温調理のステーキ。
付け合わせはフランス料理の定番の付け合わせ、グラタンドフィノワをご紹介します。
甘くてねっとりとしたじゃがいもの食感がくせになるおすすめのメニューです。


やわらかチャーシュー
ぱさつきがちなお肉もやわらかくしっとりした仕上がりを実現できるのが低温調理のメリット。豚肉のうまみが出た煮汁を他のお料理に活かせます。



よだれ鶏(口水鶏)
柔らかく火を入れた鶏むね肉を、辛みの利いたたれでいただく夏らしい中華の1品。
今人気のサラダチキンとしても使えます。