11月特別レッスンのご案内

3月以降、新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。

・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

なお、こちらのメニューは動画もご用意しておりますので、
ご希望にあわせてお選びください。

久しぶりのレッスン、お会いできますこと楽しみにしております^^
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■日程 
11/22(日)13:00~ 満席
11/29(日)13:00~ 満席
※レッスン時間の目安2時間
※各日2名
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

■授業料
5,500円(税込)

■メニュー 
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

メイン:鶏の赤ワイン煮込み コック・オ・ヴァン
小玉ねぎの茶色いグラッセ、マッシュルームとベーコンのソテー添え



赤ワインの銘醸地であり、世界的にも有名なブレス鶏の産地でもあるブルゴーニュならではの郷土料理です。しっかりした煮汁に負けないよう、贅沢ですが使う鶏肉は地鶏など身質のしっかりしたものがおすすめ。味わい深い仕上がりになります。
併せて、赤ワイン煮の定番付け合わせである、小玉ねぎのグラッセ、マッシュルームとベーコンのソテーをご紹介します。
※動画レッスンのみ:1,500円

デザート:スぺキュロス スパイスクッキー&ホットワイン


スペキュロスは、オランダやベルギーで食べられる、数種類のスパイスの入ったクッキー のこと。余っているスパイスの活用にもおすすめ、黒砂糖の風味がよく、アーモンドパウダーがはいることでさくっとした食感に仕上がります。
ホットワインと一緒に頂けば、寒い冬にピッタリのデザートタイムに。
※動画レッスンのみ:1,000円

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