2014年1月11日土曜日

お魚のおいしいお店で、

中野にある「ちょいちょい」
地元の人に愛されているお店なのですが、
ここのお魚がかなりおいしい。

中野在住の会社のお友達のご紹介で初めて伺って、
今回が2回目なのですが、やっぱりおいしかった。


お通しのやっことかぶの塩こぶ漬け
























 フランスでは一般的なマテ貝。クリーミーで美味。



八海山の作っているお酒、「越後で候」
























お刺身3点盛り。
つぶ貝、寒ブリ、しめさば。
こちらの大将の選ぶお魚はほんとおいしい。





















冬といえば白子。きれいな白色。




ほっけは想像していたのよりもスリムで肉厚。





















お魚もさることながら、〆のメニューもかなりおすすめ。
どんなメニューかはぜひ行ってみてみてください♪

http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13107529/