2014年1月8日水曜日

<1月のレッスンのご案内>

オニオングラタンスープ
 

 


















■日程
1/11(土)
1/12(日)→満席
1/25(土)→満席
1/26(日)→残1

■時間

13:30~17:00
*終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

■授業料

★初回特典★
初めてお申込みいただく方は、下記料金より1000円OFFとなります。 

5000円

■MENU

前菜・Entree

Gratinee a l'oignon(オニオングラタンスープ)
2時間じっくり炒めた玉ねぎで作る、フランス料理の冬の定番メニュー
香ばしバゲットとグリュイエールチーズの香りが食欲をそそります。


オニオングラタンスープ
 

 


















メイン・Plat
Cote de porc sauce charcutière(豚肉のソテー シャルキュティエールソース)
シャルキュティエールは『豚肉屋風』という意味。
ソースに白ワイン、玉ねぎ、ピクルス、マスタードが入っているのが特徴で、
19世紀末ごろに生まれた料理だといわれています。
ソテーした豚肉に、ピクルスの酸味とマスタードの辛みがよく合います。


豚肉のソテーシャルキュティエール風



 













デザート・Dessert
gateaux chocolat(ガトーショコラ) 
今回ご紹介するのは、薄力粉を使わないレシピ。
メレンゲの泡立て方がポイントです。
仕上げ方のアレンジもご紹介しますのでお楽しみに。
 


ガトーショコラ

















■持ち物
『授業について Nos cours』を参照ください。

■ご予約について
『申し込み方法 Inscription』 を参照ください。