2014年3月2日日曜日

かましま水産さんの牡蠣

  
ちょっと前ですが、生徒さんから兵庫県赤穂の牡蠣をいただいたきました。
どうやって食べようかな、思いましたが、
牡蠣あけをする気力がなくとりあえず焼いてみることに。

あけたての写真をとりわすれてしまって、
臨場感をお伝えできないのですが、
下のパスタの写真の牡蠣をみてください!!




























とってもむっちりしている身がぱんぱんにはいっていました~≧▽≦
こんな牡蠣初めて見たかも・・・・。

焼き牡蠣もおいしかったですが、
牡蠣エキスをベースにしたクリームソースのパスタも、
パスタが牡蠣の旨味を吸い込んで絶品♪

今回の牡蠣は、こちらから注文することができます~。

かましま水産
http://www.sakosikaki.jp/shop/