2014年4月15日火曜日

Solt & Soil(飯田橋)


昨年秋にオープンした、飯田橋にあるSolt & Soil
イベントやケータリングで活躍中のタキビベーカリーがプロデュースするお店です。

お店は賑やかなエリアとは反対側、大通りを曲がった静かな場所にあり、
高い天井と、木がふんだんにつかわれたナチュラルな内装、
オレンジの強い店内のライトが、とってもあったかくてホッとさせてくれます。

店内にはデリが並ぶオープンキッチンのほか、
「タキビ ベーカリー」のパンやラスク、紅茶などが並ぶ販売スペースも。 

ステキな店内にわくわくしながらメニューを見ると、
これまたフレンチ色の強いものばかりでときめきます☆

どれもこれも食べたかったんですけど、
そこを何とか厳選して選んだのがこちらです!
ポークリエット





















パテドカンパーニュ






















パンツァネッラ





















ホタルイカと菜の花のフリッタータ






















仔羊のクスクス スムール添え






















じゃがいものガレット






















どれもこれも完成度高くてびっくり、
お酒もおしゃべりも止まらない夜になりましたー。



 

ちなみに、
ワインは自然派の品ぞろえに定評のあるラシーヌさんにお願いしているそう。
まだまだ種類は少ないけど、これからもっと料理とのマリアージュが楽しめる
面白いお店になっていきそうで期待です^^

Solt & Soil