2014年5月8日木曜日

小田原にて出張料理♪


昨日は小田原で宴席♪
はりきっていろいろ作ってみました〜^ ^

ご一緒したみなさんとは、フランス旅行で知り合ってからもう5年のお付き合い。
飲んで食べてしゃべって、気がついたら半日。
帰るのが名残惜しい楽しい時間時間でした!
年代も住んでいるところも、お仕事も違うけど、こうやって時間をすごせるお付き合いが続いていることが本当に幸せです。

お刺身はご近所の美味しいお魚屋さんの魚藤さんから
 
鶏モモ肉のマリネオレンジ風味
シェーブルチーズ(山羊チーズ)プレート
サーモンとほうれん草のキッシュ

 
タルトフランベ 手作りクリームチーズ(アルザス地方の郷土料理 ピザみたい)

牛肉のビール煮 手打ちヌイユ添え(ヌイユは薄力粉を使ったパスタのこと

次みなさんと会えるのは来月、楽しみだなぁ。