2016年3月31日木曜日

キュイジーヌ[S]ミシェルトロワグロのケーキ達



























ケーキ好きのお友達のお宅に伺うので、
小田急新宿店の地下2Fにあるトロワグロで、
おいしそうなケーキを買ってみました♪

ハイアットにある、キュイジーヌ[S]ミシェルトロワグロの厨房で作られるケーキは、
1つ1つ食べるのがもったいないほどきれいなものたちばかり。

エクレール ショコラ カカウエット
ピーナツ風味のカスタードクリームと、口どけのよいミルクショコラクリームを、シュー生地で包みました。

マカロン ショコラ ノワゼット
ヘーゼルナッツの風味豊かなショコラクリームを、マカロンで挟みました。
中央にはヘーゼルナッツのキャラメリゼや、酸味のアクセントとして、レモンクリームを忍ばせました。

ザッハ グリオッティーヌ
カカオ分の高いミルクショコラのムースに、キルシュ漬けのグリオットチェリーを忍ばせました。
甘美なキルシュの香りが広がる、濃厚なチョコレートケーキです。

タルト フロマージュ シトロン
濃厚なレアチーズに、レモンクリームの酸味が調和した味わい深いチーズケーキです。

*ケーキのコメントは店頭の資料から引用させていただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿