2016年4月9日土曜日

【新商品】Staub スチーム&グリルを使って「蒸す」 しゅうまい

先月発売されたばかりの、スチーム&グリル。
従来のピュアグリルに、ぴったりの蓋がついた商品です。

これまでのグリル調理はもちろん、
蓋を利用することで熱効率をあげ、火通りを早めたり、
蓋をして蒸すという調理も可能にになりました。

今回ご紹介するのはシュウマイ。




























26㎝のスチーム&グリルであれば、
シュウマイ24個(1袋分)と、
付け合わせになる葉物の野菜を入れてぴったりのサイズです。

準備は、
①スチーム&グリルに水を張る。
*筋が浸からない程度の水の量が目安です。
②クッキングシートを敷く。
③中央からシュウマイを並べ、淵に野菜を並べる。
④蓋をする。

草したら中火にかけて、蓋に蒸気が充満するのを待ちます。
底から弱火~中火で7分程度で完成。
しゅうまいの裏にはグリルの筋がついて、そこがまたよしなのです♪

せいろを出す手間もないですし、汚れもつかないのでお手入れ簡単。
1回蒸した後も、そのまますぐ次蒸すことができるので、
いっぱい食べたい!!というご家族にもおすすめです。

そしてガラス蓋なので、中の様子を眺められるのがとっても便利!
見ていて楽しいので、ぜひご家族でテーブルを囲んでお料理してみてください。

今回は、スチーム&グリルでしゅうまい、をご紹介しました^^





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