2017年6月19日月曜日

ストウブ オーバル27㎝で、野菜たっぷりの無水スープ

最近教えていただいた、脂肪燃焼スープダイエット。

食べて調えるダイエットというのがよかったのと、
メインになるスープがストウブで作るとおいしくなりそう、
ということで、早速スープを作ってみることに。



























蓋が締まらないくらいたっぷりの野菜をストウブに入れ、
蓋をして沸騰するまで中火にかけ、鍋の隙間から湯気が出てきたら弱火で30分。
火をとめて粗熱がとれるまで置いておくと、野菜のお出汁がたっぷり出てきます。

とても甘い出汁なので、これをベースに水分を足して量を調節し、
塩で味を引き締めるだけで十分おいしいスープに。
シンプルなお料理こそ、いい道具で作る意味がありますね。

仕事柄、毎食スープにするのは無理なので、
2週間ほど、可能な限りスープを食べるようにしていたら、
少し体がすっきりしてきたような。
体も軽く感じて、体調もよいので、しばらくスープ生活が続けたいと思います。

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