2018年7月23日月曜日

<8月のレッスンのご案内>

■日程 ※各日4名
8/15(水)
8/29(水)

■時間
12:00~15:00
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

■授業料
6,000円

■メニュー
*仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。

前菜:ラタトゥイユ
南フランス、プロバンス、ニースなどで作られる、夏野菜を使った煮込み料理です。
温かいままでも、きりっと冷やしてもおいしい、常備菜にもなる一品です。




メイン:鮮魚のポワレ バイエルディ添えソースタプナード
フランス料理の調理法・Poelee(ポワレ)のご紹介。
添えるのは夏野菜を使ったバイエルディという野菜のローストと、
ソースタプナードという南フランスでよく食べらるオリーブペーストを添えて。

デザート:レモンタルト
定番のタルト生地・シュクレ生地(Pate sucree)をご紹介します。
甘さのあるシュクレ生地に、酸味のきいたレモンカードを詰めて仕上げます。



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