2018年10月11日木曜日

<10月のレッスンのご案内>

10月のレッスンは基本を学ぶ3メニュー。

みなさんなじみのあるものかと思いますが、
シンプルだからこそ、ポイントをおさえて作ることがおいしさにつながります。

初心者の方にもおすすめのラインナップです。
お申込みお待ちしております!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■日程 ※各日4名
10/2(火)→終了
10/16()→満席
10/30(

■時間
12:00~15:00
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

■授業料
6,000円(税込)

■メニュー
*仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。

前菜 ヴィシソワーズ(ポタージュ)
じゃがいもで作る冷製スープ。
滑らかな口当たりと、じゃがいもの甘味。香味野菜の風味がほんのりと香ります。
シンプルだからこそ、一つ一つの作業が大切になってくる。
このメニューでポタージュの基本をマスターしましょう!



メイン 鮮魚の香草パン粉焼き(香草パン粉)
魚介、肉、野菜どんな食材にも合い、
食欲をそそる香りと食感をプラスしてくれる香草パン粉。
冷蔵庫の定番調味料にぜひ加えてください。
オーブンを使って手早くできるスピードメニューです。



デザート キャラメルプリン(湯煎焼き)
温度を調節して焼き上げることで、絶妙な滑らかさに仕上がります。
理由がわかれば失敗なし。一口食べると幸せな気分になれるおいしさです。

パン
食後のお飲み物
ワイン

0 件のコメント:

コメントを投稿