2018年10月15日月曜日

五反田信濃屋さんのおだし

ご近所の鶏専門店信濃屋さん。
新鮮なお肉が購入できるのでいつも利用させていただいているのですが、
お店のすぐそばに手作りの出汁とスープが購入できるお店ができた、
というお話しを伺ったので行ってみました。



時間が早くてスープはまだだったので、この日は出汁を購入。
選べるスープは4種類。

鶏だし(部位ごとに取った出汁)
信濃屋だし(ガラ、野菜などから取った万能出汁)
親鶏だし(卵を産み終わった鶏の出汁、香ばしさがあるそうです)
白湯スープ(鶏を食べてるみたいな濃厚だし)

初めてということで今回は信濃屋出汁をチョイス。

明後日の仕事で鶏団子鍋を作るので早速使ってみたいと思っています。
団子の挽き肉はもちろん信濃屋さんお肉。

考えただけでおいしく仕上がりそう♪

ちなみに、出汁は毎朝取っていて、
お昼過ぎに行くと朝どれの出汁を自分の好みの脂加減で購入できるそうです。

料理教室 La saveur
http://lasaveur1213.blogspot.jp/?m=1

#Lasaveur #ラサヴール #料理教室 #五反田 #レッスン #クッキングラム #cookingram #foodstagram #instagramjapan #instafood #Staub #出汁 #信濃屋 #鶏だし #鶏団子鍋


0 件のコメント:

コメントを投稿