2018年11月11日日曜日

【満席になりました】<12月のレッスンのご案内>

12月のレッスンは、
冬のおもてなしにぴったりな3品のご紹介。

これからの季節にぴったりのビストロ定番メニュー。
私の大好きなメニューで今からご紹介するのが楽しみです。



ご予約お待ちしております^^

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■日程 
12/11(火)→満席
12/18()→満席
※各日4名
※お申込み人数が2名に満たない 場合、教室開催を中止する場合がございます。

■時間
12:00~15:00
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

■授業料
7,000円(税込)
※材料の仕入れの関係で通常とお値段変わっております。ご注意ください。

■メニュー
*仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。

前菜 レバーペースト
鶏レバーの下処理、火入れ、風味付けで仕上がりが変わります。
冷蔵庫に常備しておきたいおつまみの定番。
おいしいバゲットと合わせるとワインが進みます。



メイン 牛肉の赤ワイン煮込み
フランス料理で思い浮かべるならこの料理、という方も多いのではないでしょうか。
時間をかけて特別な日に作りたい、ストウブのお鍋を使ったおもてなしにぴったりの1皿です。
お野菜の扱いを一工夫して、家庭でも作りやすいレシピをご紹介します。





デザート チョコレートムース
ビストロデザートの定番。
1人分の器に作ってもかわいいし、おもなしの時には、大皿にたっぷり作って食べたいだけすくっていただくのもよし。
今回はチョコレートの甘さはビターに。食事の〆に合う味わいに仕上げます。


パン
ワイン
食後のお飲み物

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