2019年6月14日金曜日

ジェノベーゼソースのパスタ

バジルのさわやかな香りが食欲をそそるジェノベーゼ。
ひと手間かけると色が鮮やかで、風味豊かなソースに仕上がります。


よく合わせられるのはいんげんとじゃがいもですが、
この日は鶏肉をソテーしてボリュームをだして、パスタはリングイネを使って仕上げました。


緑色の鮮やかさは空気に触れているところから失われてしまうので、
保存はあまり空気に触れないよう、ソースの表面にオリーブオイルを張っておきます。

鶏肉のソテー、お魚のポワレのソースにしたり、
スープに少しのせてバジルの香りをプラスしたり、
野菜のソテーの仕上げに絡めたり、ピザソースにプラスしたり、
カプレーゼ、カルパッチョに使ったりと、
これからの季節にお料理にさわやかさをプラスされておすすめです。

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