9月のレッスンのご案内<自宅レッスン/動画レッスン>

☆レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

・ご参加人数の制限 通常4名→3名に制限
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
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■日程
9月21日(木)11:30~14:30 キャンセル待ち受付中
9月22日(金)11:30~14:30 あと1名様
9月23日(土)11:30~14:30 キャンセル待ち受付中
※各日3名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※入室はレッスン開始10分前からとなっております。ご理解・ご協力お願いいたします。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。

■授業料
6,000円(税込み)
※LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)にご登録いただいた方には、レッスン500円割引特典がございます(1回のみ)。ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします。

☆動画のみ
トマトのスープ トマトコンフィのクネル添え 750円(税込み)
パリパリジューシーな鷄もも肉のコンフィ じゃがいものロースト添え 1,000円(税込み)
あんずのタルト 1,250円(税込み)
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、9/1以降になります。

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

前菜 トマトのスープ トマトコンフィのクネル添え
トマトはリコピン、ビタミンC、βカロテン、ビタミンEなどを含み、抗酸化作用で生活習慣病の予防や美白効果が期待されることはもちろん、疲労回復に有効なクエン酸なども含む優秀な夏野菜です。
今回はそんなトマトをたっぷり使い、玉ねぎ、ポロねぎの優しい甘さを加え、生クリームでまろやかに仕上げたスープをご紹介。温かくしても冷やしてもおいしい、残暑の厳しい夏バテが気になるこの時期だからおすすめしたい1皿です。
味のアクセントはトマトを煮詰めて甘味を凝縮したコンフィ。クネルという形に調えてお皿に添えます。

☆このメニューで学べる基礎
・トマトについて
・香味野菜について
・コンフィについて

トマトのポタージュ

トマトの冷製パスタ
トマトの旨味たっぷりのポタージュは冷製パスタのソースにもおすすめ


メイン パリパリジューシーな鷄もも肉のコンフィ じゃがいものロースト添え
今回ご紹介するコンフィは、低温の油で食材をゆっくり加熱していく調理法。
ジップロックという画期的なキッチンアイテムができて、ご家庭でも作りやすいメニューの一つになりました。コンフィは今回ご紹介する鶏もも肉以外にも使える調理法なので、覚えていただくととても便利で、おうちごはんが華やぐこと間違いなし。
仕上がった鶏もも肉は、皮はぱりぱり、身はしっとりほろほろ。お肉には旨味がたっぷりなので、シンプルにマスタードで召し上がれ。

☆このメニューで学べる基礎
・骨付き鶏もも肉の処理
・コンフィについて
・保存食について

鶏もも肉のコンフィ


デザート あんずのタルト
今回はシュクレ生地(Pate sucree)と呼ばれる砂糖の入ったタルト生地を学びます。
サクっとした食感に仕上げる生地の作り方、扱い方、型への敷き込み方の手順とポイント、コツを学びながら仕上げていきます。
アーモンドクリームを詰め、オレンジの色合いがきれいなあんずを表面に並べ焼き上げ、甘酸っぱさが後を引くタルトに仕上げます。あんずを季節の果物や、シロップ漬けにした果物などに変えていただけば、1年通して様々な味を楽しんでいただけます。
※8月のレッスンでご紹介したシュクレ生地の復習と応用になるレッスンです。

☆このメニューで学べる基礎
・シュクレ生地について
・アーモンドクリームについて

あんずのタルト


ワイン(ご希望の方/有料)
食後のお飲み物
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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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