リクエストレッスン:フレンチおつまみレッスン<自宅レッスン>

レッスン時の実食は現在再開させていただいておりますが、マスク会食、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。

なお、以下の感染対策は継続させていただいております。
・レッスン時間を短縮(ご紹介するメニューを前菜、メイン2品に。デザートは動画でのご紹介(実食あり))
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・レッスン中のマスク着用
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今回のレッスンでは、フランスの代表的なお惣菜を学びます。
ご家庭で作りやすいレシピをご紹介しますので、ぜひご自身のレパートリーに加えてご自宅でも楽しんでください。
(こちらは以前実施したレッスンのリクエスト開催となります)



■日程
3月27日(月) 14:00~17:00 キャンセル待ち受付中
※各日2名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。

■授業料
6,500円(税込み)

☆動画のみ
豚肉のリエット 750円
田舎風パテ パテ・ド・カンパーニュ 1,200円
鶏肉のマリネ 750円
砂肝のコンフィ 750円

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

豚肉のリエット
やわらかく煮た豚肉をほぐして冷やし固めたペースト。コンビーフの豚肉版というとわかりやすいでしょうか。
バゲットに挟んでサンドイッチにしたり、具を載せてカナッペにしたり、コロッケの具、パスタにと、様々に使っていただける常備菜にしたい便利なおつまみです。



田舎風パテ パテ・ド・カンパーニュ
お店によって様々な作り方がありますが、田舎風というとレバーが入るのが一般的。
新鮮な肉を使い香辛料で風味付けして、シンプルにお肉のうまみが味わえる定番の1品。
おもてなしにもピッタリです。



鶏肉のマリネ
フレンチドレッシング(ソース・ヴィネグレット)を使ったおすすめのお惣菜。
香ばしくジューシーに焼き上げた鶏肉の旨味と酸味の利いたドレッシングのさわやかさが癖になります。




砂肝のコンフィ
コンフィは食材を低温の脂でじっくり煮て、余分な水分を抜き保存性を高める調理法。
レストランで食べるちょっと難しい料理と思われがちですが、コツを覚えればご家庭でも簡単に作ることができます。


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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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