6月のレッスンのご案内<自宅レッスン/動画レッスン>

レッスン時の実食は現在再開させていただいておりますが、マスク会食、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。

なお、以下の感染対策は継続させていただいております。
・レッスン時間を短縮(ご紹介するメニューを前菜、メイン2品に。デザートは動画でのご紹介(実食あり))
・ご参加人数の制限 通常4名→3名に制限
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
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■日程
6月15日(木)11:30~14:30 あと1名様
6月16日(金)11:30~14:30 あと1名様
6月17日(土)11:30~14:30 キャンセル待ち受付中
※各日3
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。

■授業料
6,000円(税込み)

※レッスン後にお送りする動画のご料金も含みます。

※LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)にご登録いただいた方には、レッスン500円割引特典がございます(1回のみ)。ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします。

☆動画のみ
ハーブ香る魚介とアボカドのタルタル ヴィネグレットソース 1000円
トマトファルシ トマトの詰め物の蒸し煮 1500円
もものコンポート ハーブの香り ヨーグルトのソルベ添え 750円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、6/1以降になります。

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

前菜 ハーブ香る魚介とアボカドのタルタル ヴィネグレットソース
魚介の旨味とハーブのさわやかさを、酸味の利いたヴィネグレットソースがまとめる上品な1皿。ちょっとした工夫でアペリティフ、前菜、メインにも展開することができます。
混ぜるだけの簡単な料理のように見えますが、食感や香り、味のバランスを考えながら作ると様々な表情が出せる覚えておくと便利なメニューです。

☆このメニューで学べる基本
・タルタルとは
・タルタルのアレンジ
・ソースヴィネグレット 冷製ソースの基本
・サラダの作り方

魚介のタルタル

魚介のタルタル アレンジ冷製パスタ


メイン トマトファルシ トマトの詰め物の蒸し煮
トマト、ズッキーニ、なすなど夏野菜を使った野菜のファルシは南フランスの名物料理。
今回は、ジューシーなトマトに野菜の味を活かす甘味のある豚肉ベースの詰め物を入れて蒸し煮にします。
肉の旨味を吸った野菜と、優しい味の詰め物とのバランスが夏にぴったりの1品です。

☆このメニューで学べる基本
・肉だねの考え方
・詰め物をするときの野菜の処理について
・蒸し煮(ブレゼ)について

トマトファルシ


デザート もものコンポート ハーブの香り ヨーグルトのソルベ添え
コンポートは、1年を通して果物をおいしく食べるため昔から行われている保存技術です。
様々な果物で作ることができますが、今回は夏に向けておいしくなる桃を使います。
食感を残して火入れをしますので、アイスクリームやヨーグルトに添えてそのまま食べるのはもちろん、タルトやロールケーキなどのデザートにも幅広くご活用いただけます。
さわやかなコンポートと相性抜群のヨーグルトのソルベと、きれなピンク色に染まったコンポートの煮汁の一部をジュレにしたものを添えて、涼しげな1皿に仕上げます。

☆このメニューで学べる基本
・コンポートについて
・ソルベについて

桃のコンポート


ワイン(ご希望の方/有料)
食後のお飲み物
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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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