7月のレッスンのご案内<自宅レッスン/動画レッスン>

☆レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

・ご参加人数の制限 通常4名→3名に制限
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
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■日程
7月20日(木)11:30~14:30 キャンセル待ち受付中
7月21日(金)11:30~14:30 キャンセル待ち受付中
7月22日(土)11:30~14:30 あと1名様
7月23日(日)11:30~14:30 キャンセル待ち受付中
※各日3名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。

☆お申し込みはこちらをご確認の上お願いいたします。

■授業料
6,000円(税込み)
※レッスン後にお送りする動画のご料金も含みます。
※LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)にご登録いただいた方には、レッスン500円割引特典がございます(1回のみ)。ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします。

☆動画のみ
なすのキャビア風ペースト 750円
いかのセート風トマト煮込み バターライス添え 1,250円
クレメ・ダンジュ バニラ香るハチミツレモンソース 750円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、7/1以降になります。

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

前菜:なすのキャビア風ペースト 
プロバンス地方の名物料理。「貧乏人のキャビア」と呼ばれ親しまれているなすのペースト。なすのたねの部分のつぶつぶがキャビアと似ていることからその名がついたと言われています。
ソテーした魚介や鶏肉に添えてソースのようにして食べることもありますが、暑さが堪えるこの時期には、よく冷やしたペーストとバゲット、キュッと冷えたワインでアペリティフがおすすめです。

☆このメニューで学べる基本
・夏野菜、なすについて
・オーブン調理の魅力



メイン:いかのセート風トマト煮込み バターライス添え
セート(Sete)は、南フランス ラングドック地方の港湾都市で、17世紀にミディ運河の造営にあわせ、地中海側の出口としての砂洲の湿地帯を埋め立てて築かれました。古い港、運河、橋、カラフルな建物が美しく、「ラングドックのヴェネツィア」と呼ばれる人気のリゾート地です。
この料理は、魚介類が豊富でよく食べられているセートの名物料理。いかをシンプルにトマトで煮込んでいくのですが、ゆっくり時間をかけていかの旨味を引き出していくことで奥行きのある味に仕上げます。いかが硬くならないように火入れするのがおいしくいただくポイントです。いかの捌き方もしっかりご紹介していきます。

☆このメニューで学べる基本
・いかのさばき方
・いかの火入れのコツ
・サフランライスの作り方 



デザート:クレメ・ダンジュ バニラ香るハチミツレモンソース
フランス北西部のアンジュー地方に伝わる、フレッシュチーズのフロマージュブランに、メレンゲとホイップクリームを混ぜ合わせた、ふんわりした軽い食感のデザートです。

☆このメニューで学べる基本
・フロマージュブランについて
・クレメダンジュについて




パン、食後のお飲み物
ワイン(有料、ご希望の方)

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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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