中華レッスンのご案内(エビチリ、青椒肉絲、焼豚)

レッスン時の実食については、現在再開させていただいておりますが、マスク会食、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。
なお、下記の感染対策を継続させていただきます。
・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

お申込みの際には下記URLをご確認の上、必要事項のご記載をお願いいたします。
  ↓↓↓
2回目以降お申込みの方:https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html

この度LINE公式アカウントを作らせていただきました。
メールでのやり取りよりもLINEの方がご都合よろしい方はぜひご登録ください。
ご登録いただいた方には、次回レッスンお申込み時に500円オフさせていただきます。
(ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします)
ご登録はこちらから
↓↓↓
----------------------------------------------------
今回のレッスンは、以前開催した中華レッスンのリクエストレッスンです。
ごはんが進む定番の3品ですが、年末年始のちょっとしたおつまみにもおすすめです。

■日程
12月15日(木)11:30~13:30 あと1名様
12月21日(水)11:30~13:30 満席
12月22日(木)13:00~14:30 あと1名様
→都合により時間変更いたしました
12月23日(金)11:30~13:30 満席
※各日2名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
 
■授業料
4,000円(税込み)

☆動画のみ
海老のチリソース 1,000円
しゃきしゃき野菜の青椒肉絲 750円

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

海老のチリソース
中華メニューの中でも人気NO1のお料理。甘酸っぱいチリソースとぷりぷりの海老の食感は嫌いな方はいらっしゃらないのではないでしょうか。
レッスンでは、海老のぷりぷりとした食感を損なわず、美味しいソースを最後までおいしくいただけるようにひと工夫をします。



しゃきしゃき野菜の青椒肉絲
シャキシャキとした食感のピーマンとたけのこ、柔らかでしっとりした旨味たっぷりの豚肉。野菜とお肉それぞれをベストの状態で仕上げる手早い調理がポイントのお料理。
オイスターソースの優しい旨味にごはんが止まりません。



チャーシュー(焼豚)
チャーシューというと煮て作るものとオーブンやトースターで焼いて作るものが一般的ですが、今回ご紹介するのは焼いて作るタイプ。
作り方は一晩漬けこんで後は焼くだけといたって簡単なのに、とっても美味しい仕上がりに。年末年始にいただく1品にもおすすめのお料理です。



------------------------------------------------------------------
■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
料理教室検索クスパ