1月特別レッスンのご案内(ハヤシライス、玉ねぎのタルト、魚介のエスカルゴバターソテー)

レッスン時の実食については、現在再開させていただいておりますが、マスク会食、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。
なお、下記の感染対策を継続させていただきます。
・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

お申込みの際には下記URLをご確認の上、必要事項のご記載をお願いいたします。
  ↓↓↓
2回目以降お申込みの方:https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html

この度LINE公式アカウントを作らせていただきました。
メールでのやり取りよりもLINEの方がご都合よろしい方はぜひご登録ください。
ご登録いただいた方には、次回レッスンお申込み時に500円オフさせていただきます。
(ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします)
ご登録はこちらから
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今回のレッスンは以前開催したレッスンのメニューをピックアップしたリクエストレッスンになります。

■日程
1月12日(木)13:00~15:30 満席
1月13日(金)11:30~14:00 満席
1月14日(土)11:30~14:00 満席
2月24日(金)11:30~14:00 あと1名様
※各日2名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
 
■授業料
6,000円(税込み)

☆動画のみ
ハヤシライス 750円 
玉ねぎのタルト 750円
魚介のエスカルゴバターソテー 750円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、2月上旬になります。

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

ハヤシライス
デミグラスソースに、牛肉とトマトの旨味、赤ワインの風味、ビネガーのほのかな酸味を重ねて作る定番洋食メニュー。
1晩寝かせていただくと、素材それぞれの味がなじみ、短時間でできたとは思えないほど深い味わいに。大人が満足するハヤシライスです。




玉ねぎのタルト
冷凍パイシートで手軽に作る、玉ねぎの甘さ、塩味のバランスが後を引くメニュー。
おやつにもおつまみにも前菜にもピッタリのお料理です。




魚介のエスカルゴバターソテー
エスカルゴバターは、バターににんにくやパセリなど香りや彩りのよい食材を混ぜて作る「合わせバター(beurre compose)」というものの1つ。肉、魚、野菜どんな食材にも合うので、様々なお料理のアクセントに使われています。シンプルな焼く、炒めるといった料理も、このバターを加えると一気におしゃれな前菜に。今回は特に相性のいいきのこと魚介と合わせます。
食べ終わった後のソースもとてもおいしいのでパンをつけて最後までお楽しみください。




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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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