出張料理教室について

・レッスン料
5,000円/時間
※材料費、交通費別途

<出張料理教室実施までの流れ>

(事前)
①お申込み

②ご自宅の環境の確認

③実施日時、授業時間、メニュー内容のご相談・決定

(当日)
⑤授業実施のご準備 ※生徒様ご自身

⑥お伺い ※開始30分前目安

⑦食材、調理環境準備

⑧授業開始 ※ご料金発生

⑨授業終了 ※ここまでのお時間でご料金が確定します。

⑩片付け、退出

(後日)
レッスン料、食材費・交通費のお支払
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

②ご自宅の環境の確認
・お送りするシートにできるだけ詳細にご記入ください。
・こちらの内容を元に、レッスン内容を相談していきます。
・ご自宅の設備によっては、メニューのご希望に添えない場合があります。

③実施日時、授業時間、メニュ内容のご相談・決定
・メニューの分量は、ご自宅の状況に合わせて2~4名分を基本とします。
・包丁の使い方、材料の切り方など、基本的な部分もレッスンに含む場合は30分ほどプラスになります。

⑤授業実施のご準備
・冷蔵庫を使用する場合がありますので、1段ほど開けていただくようにお願いします。
・食材を急速に冷やす際など、氷を使用する場合がありますので、ある程度ご準備ください。
・作業スペースの確保をお願いします。
・キッチンペーパー、ラップ、アルミホイル、クッキングシートのご準備をお願いします。
・調理道具などは、あらかじめすべて出しておいてください。

⑪お支払いについて
・お支払いはお振込みとなります。※振込み手数料はご負担いただいております。

0 件のコメント:

コメントを投稿