授業について

【授業について】
・メニューは2~3品の構成で、各回毎のテーマとメニュー毎のポイントを押さえながら授業を進めて行きます。
・授業は基本的にデモンストレーション形式になります。
※メニューによって実習がある場合もございます。
・授業中ポイントを丁寧にご説明いたしますが、わかりにくいこと、ご質問、ご相談があれば、レッスン中いつでもお声がけください。

【授業の流れ】
①受付・準備(授業開始10分前~)
エプロン着用、手洗いなどのお支度をお願いします。

②授業スタート
お渡ししたメニューをご説明の後、実際の調理の流れを見ていただきます。
※作業時間により、ご紹介するメニューの順番は入れ替わることがあります。

③試食
※途中仕上げや盛り付けなどで席を立っていただくことがございます。

④終了
※レッスン時間は3時間を目安にしておりますが、状況によっては多少前後することがございますので、あらかじめご了承ください

【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・カメラ