おもてなしレッスン③(たらのブランダード、カジキマグロの紙包み焼き、生ソーセージとトマトソースのペンネ)

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。

なお、実食については感染状況を見て判断させていただきます。
実食がある場合には、マスク会食の徹底、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。

下記の感染対策は継続いたします。
・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用

また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
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☆以前実施したレッスンのリクエストをいただき、下記日程で開催させていただくことになりました♪

■日程
9月15日(金) 11:30~ 満席 リクエスト受付中
9月16日(金) 11:30~ 満席 リクエスト受付中
9月17日(土) 11:30~ 満席 リクエスト受付中
※入室はレッスン開始10分前からとなっております。ご理解・ご協力お願いいたします。
※各日2名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。

■授業料
6,000円(税込)
※原材料費高騰のため前回実施時とレッスン料が異なっております。
 
■メニュー 
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

前菜    たらのブランダード
南フランスの郷土料理。
フランスはじめ、イタリア、スペインなどで、足の速いタラを塩漬けして干して保存する方法が昔からあり、このブランダードはその塩タラを使って作る代表的な料理の1つです。



メイン   カジキマグロの紙包み焼き
紙包み焼きは蒸し焼きにすることでしっとり仕上がった食材、開いた時にあふれ出す香りが印象的な料理。火入れで硬くなりがちな魚介をしっとり柔らかくいただくことができる、最適な調理法です。素材の旨味が凝縮されたトマトソースと一緒にいただきます。



パスタ 生ソーセージのトマトソースペンネ
生ソーセージときのこの旨味をトマトソースに移し、ペンネに吸わせて仕上げます。
かみしめるとパスタとソースの旨味が一体になって広がります。



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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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