■日程
1/28(火) 12:00~14:30
1/29(水) 12:00~14:30
1/30(木) 12:00~14:30 あと1席
※各日4名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
今回もイタリアンをメインにしたおもてなし料理のご紹介です。
短時間でできるメニューが中心で、普段のお料理にもお役立ち間違いなしです^^
前菜 カルパッチョ
日本でもなじみ深い前菜の1つですが、もともとは牛もも肉を使って作られていました。現在では薄切りにした魚介で作られることが多く、手早くできてさっぱりといただける、おもてなしの前菜にぴったりな1品です。
メイン 鶏の猟師風煮込み
手に入りやすい食材でできる気軽に作ることができるなおもてなし料理の1つ。
トマトベースのソースで鶏肉を短時間で煮込むイタリアンらしい1品です。
パスタ 海老とトマトのクリームペンネ
前回のおもてなしではフジッリを使いましたが、今回はペンネです。
魚介を使う点、クリーム仕上げという点は前回と同じですが、材料の微妙な違いで食材の個性をうまく出していくのがパスタの面白いところ。お店の味をご自宅でも^^
クスパにもレッスン情報を掲載しております
1/28(火) 12:00~14:30
1/29(水) 12:00~14:30
1/30(木) 12:00~14:30 あと1席
※各日4名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■授業料
5,000円(税込み)
■メニュー ※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
■メニュー ※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
短時間でできるメニューが中心で、普段のお料理にもお役立ち間違いなしです^^
前菜 カルパッチョ
日本でもなじみ深い前菜の1つですが、もともとは牛もも肉を使って作られていました。現在では薄切りにした魚介で作られることが多く、手早くできてさっぱりといただける、おもてなしの前菜にぴったりな1品です。
手に入りやすい食材でできる気軽に作ることができるなおもてなし料理の1つ。
トマトベースのソースで鶏肉を短時間で煮込むイタリアンらしい1品です。
前回のおもてなしではフジッリを使いましたが、今回はペンネです。
魚介を使う点、クリーム仕上げという点は前回と同じですが、材料の微妙な違いで食材の個性をうまく出していくのがパスタの面白いところ。お店の味をご自宅でも^^
クスパにもレッスン情報を掲載しております