3月以降、新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
レシピ動画のみのご受講も可能ですので、ご希望に合わせてお選びください。
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■日程
1/17(日)13:00~
※レッスン時間の目安1時間半
※各日2名
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります
■レッスン料
2,500円(税込)
※オンラインレッスンに変更の場合2,000円(差額はご返金いたします)
☆レシピ動画のみ
・基本の洋食 マカロニグラタン 1,000円
・ホワイトソースチーズフォンデュ 750円
■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。
今回は以前実施したホワイトソースレッスンから、
リクエストいただいたグラタンを抜粋してご紹介します。
ホワイトソースはいろいろな作り方がありますが、
いずれの作り方にしても、ダマになる理由がわかっていることが大切です。
今回のレッスンではそのポイントをじっくりご紹介します。
ホワイトソースがうまく作れるようになったら、まず作りたいのはマカロニグラタン。
アツアツのグラタン、この季節にぴったりですよね。
シンプルなゆえに、ポイントを押さえて作るとおいしさにグッと差が出てるメニュー。
コンソメなどの出汁は不要ですよ。
そしてぜひ試していただきたいのがフォンデュ。
チーズだけで作るとコストがかかったり、ちょっと消化に悪かったりしますが、
ホワイトソースをベースにすればローコスト、消化にも良く、固まりにくく、
とメリット大。お子さんも食べやすく、おすすめの1品です。
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