基本が学べるおうちごはん⑥<自宅レッスン/オンラインレッスン/レシピ動画>

2020年3月以降、
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

レシピ動画のみのご受講も可能ですので、ご希望に合わせてお選びください。
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■日程
オンラインレッスン 2/7(日)12:00~ 
※レッスン時間の目安1時間半
※定員8名
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります

自宅レッスン 2月21日(日)13:00~
※レッスン時間の目安2時間
※定員2名
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります

■レッスン料
オンラインレッスン 2,500円(税込)
自宅レッスン 5,000円(税込)
※オンラインレッスンに変更の場合差額はご返金いたします。

☆レシピ動画のみ
・スペアリブのバルサミコ酢煮&チーズリゾット 1,500円(税込)
・バーニャカウダ 500円(税込)

■メニュー 
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

スペアリブのバルサミコ酢煮&チーズリゾット


スペアリブのバルサミコ酢煮は、手に入りやすいスペアリブを、
イタリアらしい食材・ポルチーニ、バルサミコ酢とともに煮込み、
さっぱりとした赤ワイン煮に仕上げています。

見た目よりもすっきりした味わいなので、
どっしりした煮込み料理が苦手な方にもおすすめ。

付け合わせはリゾットの基本になるチーズリゾット。
リゾットもパスタと同様、アルデンテ(歯ごたえがある)の状態が重要。
いろいろな作り方が紹介されていますが、今回は生米から炊く本格派。
様々なリゾットはここから派生していますので、
この作り方をまずしっかり覚えてくださいね。
といっても、作り方はとってもシンプルですよー。

バーニャカウダ


一緒にご紹介するメニューは、
お野菜をたっぷりいただける、前菜にもおつまみにもピッタリなバーニャカウダ。
野菜、肉、魚なんにでも合いますので、冷蔵庫の常備ソースにぜひ。
食べ終わった後の、食材の旨味がたっぷり出たオイルは、パスタソースに使うのがおすすめです。

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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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