基本が学べるおうちごはん⑦<自宅レッスン/オンラインレッスン/レシピ動画>

2020年3月以降、
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

今回は気軽に作れる洋風おうち居酒屋メニュー!!
と銘打ちますが、常備菜、メインにもなるお役立ちおかずなので、お酒を召し上がる方も召し上がらない方にもおすすめです♪
材料も多くなく、作りやすいレシピなので、我が家でも定番のメニューです。
----------------------------------------------------
■日程
オンラインレッスン 
4/18(日)12:00~
4/25(日)12:00~ 
※レッスン時間の目安1時間半
※定員8名
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります

自宅レッスン 
4/13(火)13:00~ キャンセル待ち
4/20(火)13:00~ キャンセル待ち
※レッスン時間の目安2時間
※定員2名
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります

■レッスン料
オンラインレッスン 2,500円 ※復習動画付き(視聴期限1週間)
自宅レッスン   4,500円 

☆レシピ動画のみ
・ペペロナータ(パプリカのマリネ) 750円(税込)
・アルポンティガス(ミートボールのトマト煮込み) 1000円(税込)
・えびとマッシュルームのアヒージョ 500円(税込)

■メニュー 
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

今月のメニューは洋風おうち居酒屋メニューです!

アルポンティガス(ミートボールのトマト煮込み)


アルポンティガスはスペインのミートボール。
様々なレシピがありますが、今回ご紹介するのはイタリアンパセリをたっぷりと入れた、爽やかな仕上がりのもの。ミートボールをまとめるトマトソースには、スペインの要素を加えて香りと風味よく仕上げています。シンプルな見た目なのにあと引くお味ですよー。
スペインバル風に、お酒のおつまみにはもちろん、作り置きしてパスタ、ごはんと合わせたり、グラタンにアレンジしたり、お弁当のおかずにしたりとご活用いただけるレシピ。日々のお料理にお役立ち間違いなしです^^

ペペロナータ


ペペロナータはイタリアで広く食べられているパプリカのマリネ。
オーブンでじっくり火を入れ、甘味を最大限引き出したパプリカを、焼き汁とマリネ液に漬けて作ります。
それだけでも十分おいしいのですが、軽く酢で〆たいわし、クリームチーズ、生ハムなどと組み合わせてピンチョ風に仕立てるのもおすすめ。

アヒージョ


アヒージョは、温めたオイルで様々な食材に火を通していただく、日本でも人気のスペイン料理。
気軽に作ることができるお料理ですが、塩の加減が難しく、ぼやけた味になりがちというお悩みをよく伺います。今回はそんなお悩みにお応えすべく、安定した塩味、さらに旨味をプラスした、食べ終わった後のオイルもおいしくご活用いただける、我が家の定番レシピをご紹介します♪

------------------------------------------------------------------
■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
料理教室検索クスパ