【リクエストレッスン】基本の低温調理レッスン<自宅レッスン>

2020年3月以降、

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。 
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話題の低温調理を、
身近な牛、豚、鶏肉を使ったおすすめのメニューを通して、
シンプルにわかりやすくご紹介します。
人気のレッスンになりますので、お申込みはお早めに!
※一般的な低温調理専用の機械を使用したレッスンになります。予めご了承ください。

■日程
12/7(火) 13:00~15:00 あと1名様
※各日2名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。

■授業料
6,000円(税込み)

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。

ステーキ
絶妙な火入れを実現できる低温調理のステーキ。
付け合わせは、フランス料理の定番のジャガイモで作る付け合わせ「グラタンドフィノワ」。
甘くてねっとりとしたじゃがいもの食感がくせになる、おすすめのメニューです。
お肉にピッタリのバルサミコソースもあわせてご紹介します。


やわらかチャーシュー
ぱさつきがちなお肉も、やわらかくしっとりした仕上がりを実現できるのが低温調理のメリット。豚肉のうまみが出た煮汁は他のお料理にも活かせます。



よだれ鶏(口水鶏)
柔らかく火を入れた鶏むね肉を、辛みの利いたたれでいただく夏らしい中華の1品。
今人気のサラダチキンとして、様々なお料理に使えます。

 

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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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