☆レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・ご参加人数の制限 通常4名→3名に制限
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
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今回のレッスンでは、季節の変わり目にちょうどよい軽やかさがあるメニューをご紹介。
食材の旨味を味わうとっておきのメニュー3品をご紹介します。
■日程
10月19日(木)11:30~14:30 満席
10月20日(金)11:30~14:30
10月21日(土)11:30~14:30 満席
※各日3名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■授業料
5,500円(税込み)
※LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)にご登録いただいた方には、レッスン500円割引特典がございます(1回のみ)。ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします。
☆動画のみ
ポロねぎ香るじゃがいものスープ~ヴィシソワーズ 750円(税込み)
鮮魚の香草パン粉焼き バジル香るフルーツトマトのカプレーゼ添え 1,000円(税込み)
バニラ香るなめらかカラメルプリン 750円(税込み)
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、10/1以降になります。
■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。
前菜 ポロねぎ香るじゃがいものスープ~ヴィシソワーズ
じゃがいものなめらかな食感と優しい甘さを冷たいスープに、コンソメのジュレをうかべて涼やかな1皿に。
フランス人シェフのルイ・ディアが、幼少のころ母親が作ってくれたジャガイモのスープに着想を得て考案したポタージュを、故郷の近くの保養地ヴィシーにちなんで「ヴィシソワーズ」と名づけました。
☆このメニューで学べる基礎
・じゃがいもについて
・ポタージュについて
・冷製料理の味付けについて
メイン 鮮魚の香草パン粉焼き バジル香るフルーツトマトのカプレーゼ添え
ペルシヤード(persillade)といわれる、パン粉にパセリやにんにくを加えた香りのよい合わせパン粉を、魚の皮目に乗せてオーブンで火を入れます。
付け合わせにはフルーツトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ、バジルソースを添えます。
☆このメニューで学べる基礎
・香草パン粉の作り方、使い方
・オーブンの活用
デザート バニラ香るなめらかカラメルプリン
牛乳と生クリームを合わせて作る滑らかな食感のカラメルプリン。フランスではクレーム・カラメルと呼ばれます。バニラを利かせた生地と香ばしいキャラメルソースは、懐かしさもありつつ上品な仕上がりで、食べる手が止まらなくなる味わいです。ワイン(ご希望の方/有料)
食後のお飲み物
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