【リクエストレッスン】低温調理レッスン②<自宅レッスン>

 2020年3月以降、

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
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ご好評いただいた低温調理レッスンの第2弾のリクエスト開催です!
豚スペアリブ、鴨、サーモン3種の火入れとレシピのご紹介します。
じっくり加熱する、ロゼ色に仕上げる、半生に仕上げる、
それぞれの食材に合った火入れを覚えて、レパートリーを増やしましょう。

■日程
10/21(木)13:00~ キャンセル待ち受付中
※レッスン時間の目安2時間
※定員2名
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります

■レッスン料
5,500円 
※実食がないため、前回とお値段が変わっております。

■メニュー 
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

スペアリブ カレー風味のバーベキューソース
ご家庭でも人気のスペアリブを、低温で長時間加熱することでジューシーに柔らかく仕上げたメニューです。
冷凍しておくこともできるので、時間のない時のおかずにもピッタリです。
お子様でも食べやすい少し甘めのバーベキューソースで味付けしていきます。



鴨胸肉のおかず2種
鴨胸肉はロゼ色の火入れで旨味とやわらかさを楽しむお肉ですが、弾力などで火の入り具合を確認するのは慣れないとなかなか難しく、あまりご家庭ではお使いにならない食材ではないでしょうか。
低温調理を使えばそういった繊細な火入れも安心してできるので、普段使いにくかった食材も気軽に取り入れていただくことができます。
今回ご紹介するのは、特別なイメージのある鴨をぐっと身近に感じられる和風の焼き漬け、洋風の粗びき黒コショウ焼きの2種類です。

出し香る鴨の焼き漬け


鴨の粗びき黒コショウ焼き



サーモンミキュイ レモンのアクセントとヨーグルトソース 
サーモンは生で食べるか、ムニエルなどにして焼くことが一般的ですが、低温調理でできるぎりぎりの温度コントロールを活用して、生とも違う、焼いたものとも違う低温調理独特のなめらかな食感を実現しました。
柑橘の酸味をアクセントにヨーグルトベースのソースで召し上がっていただきます。


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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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