11月のレッスンのご案内<自宅レッスン/動画レッスン>

季節が進み、温かいお料理が恋しくなる季節。
今月は心もお腹も満たされるビストロの定番メニューをご紹介します。

ちょっとハードルが高そうに思えるお料理ですが、ひとつひとつの作業はとてもシンプル。自宅でもこんなお料理が作れるんだ!ときっと驚かれるはず。

■日程
11月23日(木)11:30~15:00
11月24日(金)11:30~15:00 
11月25日(土)11:30~15:00 あと1名
※各日4名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。

■授業料
6,000円(税込み)
※LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)にご登録いただいた方には、レッスン500円割引特典がございます(1回のみ)。ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします。

☆動画のみ(すべて税込みの金額です)
あつあつチーズのオニオングラタンスープ 750円
豚肉のソテー シャルキュティエールソース じゃがいものピュレ添え 1,500円
なめらか濃厚 チョコレートテリーヌ 500円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、11/1以降になります。

■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。

前菜:あつあつチーズのオニオングラタンスープ
あめ色玉ねぎたっぷりのスープにチーズをのせてオーブンで焼き上げた、人気のビストロ料理。テット・ド・リオンと呼ばれる、器の左右にライオンの頭がついたボウルに盛り付けてご提供します。

☆このメニューで学べる基礎
・飴色玉ねぎの作り方
・スープの味付けについて
・ビストロ料理について



メイン:豚肉のソテー シャルキュティエールソース じゃがいものピュレ添え
「シャルキュティエール」は「豚肉屋風」という意味。
ほのかな酸味とコクのあるソースが、食べ応えのある厚切りの豚肉にピッタリです。
付け合わせの定番、なめらかなじゃがいものピュレを添えていただきます。

☆このメニューで学べる基礎
・厚切り肉の火入れ
・シャルキュティエールソースについて
・じゃがいもの火入れ
・じゃがいもの種類



デザート:なめらか濃厚 チョコレートテリーヌ
みんな大好きチョコレートを使ったデザートのご紹介。
柔らかな火加減で焼き上げ、なめらかな口どけに仕上げます。
初心者の方でも作りやすい、おもてしにぴったりのデザートです。
小さく切り分けて食後酒や赤ワインと、アイスクリームと合わせてデザートとして、サイズを変えてシーンに合わせて楽しめます。

☆このメニューで学べる基礎
・チョコレートの種類
・チョコレートの扱い方について



ワイン(ご希望の方/有料)
食後のお飲み物
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■お申込み方法
自宅レッスン

☆過去レッスンのレシピ動画は下記のサイトでご購入いただけます。

レッスンのご確認、ご予約などは、こちらのクスパさんのサイトからも可能です♪
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