季節が進み、温かいお料理が恋しくなる季節。
今月は心もお腹も満たされるビストロの定番メニューをご紹介します。
ちょっとハードルが高そうに思えるお料理ですが、ひとつひとつの作業はとてもシンプル。自宅でもこんなお料理が作れるんだ!ときっと驚かれるはず。
■日程
11月23日(木)11:30~15:00
11月24日(金)11:30~15:00
11月25日(土)11:30~15:00 あと1名
※各日4名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■授業料
6,000円(税込み)
※LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)にご登録いただいた方には、レッスン500円割引特典がございます(1回のみ)。ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします。
☆動画のみ(すべて税込みの金額です)
あつあつチーズのオニオングラタンスープ 750円
豚肉のソテー シャルキュティエールソース じゃがいものピュレ添え 1,500円
なめらか濃厚 チョコレートテリーヌ 500円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、11/1以降になります。
■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。
前菜:あつあつチーズのオニオングラタンスープ
あめ色玉ねぎたっぷりのスープにチーズをのせてオーブンで焼き上げた、人気のビストロ料理。テット・ド・リオンと呼ばれる、器の左右にライオンの頭がついたボウルに盛り付けてご提供します。
☆このメニューで学べる基礎
・飴色玉ねぎの作り方
・スープの味付けについて
・ビストロ料理について
ワイン(ご希望の方/有料)
食後のお飲み物
------------------------------------------------------------------