日新製粉様のきび砂糖を使った恵比寿「賛否両論」笠原シェフ考案のレシピをご紹介しながら、コクと風味が特徴のきび砂糖の魅力を知っていただくレッスンになります。
普段のご飯にぴったりの、気軽に作ることができるレシピなので、
きび砂糖をすでにお使いの方も、
お料理にどう活かせるのかご興味のある方も、
笠原シェフファンの方も、
お気軽にご参加ください^^
お友達でご興味持っていただける方がいらっしゃったら、お声がけいただけますとうれしいです。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
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■日程
自宅レッスン ※定員各日2名様
11月22日(月)11:30~13:00 キャンセル待ち
11月30日(火)11:30~13:00 キャンセル待ち
☆別日程でもご相談可能ですので、ご希望ございましたら
toiawase.lasaveur@gmail.com
までご連絡ください^^
オンラインレッスン ※定員8名様
12月4日(土)11:30~13:00 あと3名様
■授業料
自宅レッスン 2,500円(税込み)
オンラインレッスン 1,500円(税込み)
☆自宅レッスン、オンラインレッスンとも、レッスン後復習用のレシピ動画をお送りいたします。
■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。
鰆と玉ねぎの味噌煮
冬が旬の鰆を使った家庭料理の定番の味噌煮。きび砂糖のコクが味噌の風味とよく合います。
しゃぶしゃぶ、春菊、長ねぎ 胡麻ソース
冷蔵庫に常備しておきたい万能胡麻ソースを使ったしゃぶしゃぶサラダ。冬の葉のやわらかい春菊の風味と相性抜群です。一見お肉がメインと思いますが、このお料理の主役は春菊です!
茄子と豚そぼろの炊き込みご飯
きび砂糖のすっきりとした甘さと豚肉の脂のコクが美味しい炊き込みご飯は、一口食べると後ひくおいしさ。
たこ、白菜、りんご 甘酢漬け
甘酢もきび砂糖で作ればコクのある仕上がりに。箸休めにぴったりの1品です。
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