今回のレッスンでは、クリスマスのおもてなしにもぴったりのメニュー3品。
ひと手間かけたお料理は1口食べれば口福です。
■日程
12月8日(木)11:30~13:30
12月9日(金)11:30~13:30
12月10日(土)11:30~13:30
※各日4名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■授業料
6,500円(税込み)
※LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)にご登録いただいた方には、レッスン500円割引特典がございます(1回のみ)。ご利用時に公式アカウントご登録の旨ご申告お願いします。
☆動画のみ(すべて税込みの金額です)
コク深い味わいのなめらかレバーペースト 750円
じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮 1,250円
チーズリゾット 500円
口どけなめらかチョコレートムース 750円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、12/1以降になります。
■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。
前菜:コク深い味わいのなめらかレバーペースト
レバーは鮮度が大切な食材。
新鮮なものを購入するのはもちろん、鮮度を落とさないように手早く適切に処理をすることが大切です。下処理をきちんと覚えれば、普段のお料理に安心して使えるようになります。
きれいに処理したレバーは、香ばしく焼いて洋酒などで香りづけ。苦手な方でも食べやすいよう仕上げていきます。
メイン:じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮 リゾット添え
フランス料理で思い浮かべる1皿というとこの料理、という方も多いのではないでしょうか。特別な日には時間をかけて、お肉のおいしさと柔らかさを最大限引き出したおいしい1皿を作りませんか。お野菜の扱いをひと工夫して、ご家庭でも作りやすいレシピでご紹介します。
デザート:口どけなめらかチョコレートムース
ビストロの定番デザート。メレンゲのふわっとした軽い食感で、食後でもペロッと食べられてしまいます。チョコレートのカカオ分を調整することで、食べる方に合わせて甘さを調節できます。今回はチョコレートの甘さはビターに。食事の〆に合う味わいに仕上げます。
1人分の器に作ってもかわいいですし、おもなしの時には、大皿にたっぷり作って食べたいだけすくっていただくのもよし。
ワイン(ご希望の方/有料)
食後のお飲み物
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