新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
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インスタでご紹介したタルトタタンのレッスンを、というご希望いただいておりまして、開催する準備が整いましたのでご予約受付いたします。
■日程
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
オンラインレッスン
12月5日(日)11:30~13:30
※8名様まで
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
自宅レッスン
12月17日(金)11:30~13:30 キャンセル待ち受付中
12月27日(月)11:30~13:30 あと1名様
※各日2名
※2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
※終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
※上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■授業料
オンラインレッスン
3,000円(税込み)
自宅レッスン
4,000円(税込み)
☆動画のみ
タルトタタン 1,000円
海老のトマトクリームパスタ 1,250円(トマトソースの作り方も含む)
■メニュー
※仕入れの状況などにより、材料が変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。当日変更になる可能性があります。
タルトタタン
冬のりんごを使ったスイーツとしてすっかり定番になったフランスのお菓子です。
今回はストウブのココットラウンド12cmを使って作ります。
型の大きさが変わっても作り方は変わりませんので、お好みの型でお作り戴ければと思います(パウンド型などでも大丈夫です)。
りんごにしっかり火を入れた、酸味と甘みと苦みのある大人っぽい仕上がりです。
カラメルの色づけ具合、りんごの火入れの時間を加減して、お好みの仕上がりに調節してください。
えびのトマトクリームパスタ
基本のトマトソースの応用になります。
トマトソースに海老のうまみをしっかり移し、全体を生クリームでまとめた冬にぴったりの濃厚なパスタになります。